サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

茹でさといもの2種のしょうゆダレ

  • kcalエネルギー(1人分):77 kcal
  • time所要時間:約30分

材料(2〜3人分)

  • A はちみつ小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • B にんにく(おろし)小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • さといも200g

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. さといもはよく洗い、皮がついたまま鍋に入れる。かぶるまで水を注ぎ、沸騰させる。
  2. 15分ほど中火で茹でる。串をさして中まで火が通ったか確認をし、ザルにあげる。
  3. さといもの上部を包丁で切り、皿に盛る。
  4. AとBをそれぞれよく混ぜ、器に入れて添える。

Point

  • 皮をむき、しょうゆダレにつけてお召し上がりください
  • さといもは小ぶりなものがおすすめです

関連レシピ

ページトップへ