サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

みょうがのはちみつ甘酢漬け

  • kcalエネルギー(1人分・1/4量):28kcal
  • time所要時間:15分(冷蔵庫に置く時間は除く)

材料(作りやすい量)

  • みょうが10~12個
  • A はちみつ大さじ2(42g)
  • 100ml
  • 200ml
  • 小さじ1

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております

作り方

  1. みょうがは根元を切り落とし、縦に半分に切る。
  2. 清潔な保存容器にAを入れ、よく混ぜる。
  3. 鍋に湯を沸かし、みょうがを10秒間ほど茹でたら水気を切っておく。
  4. 3のみょうがを2に加え、冷蔵庫で一晩置く。

Point

  • 冷蔵庫で2週間ほど保存可能
  • はちみつで酢かどが和らぎ、やさしい味わいに仕上がります
  • みょうがで漬け液が赤く染まります

関連レシピ

ページトップへ