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根菜と鶏むね肉の甘辛炒め
エネルギー(1人分):309kcal
所要時間:18分
ジャンル
肉
野菜
季節
秋
冬
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1.5
しょうゆ
しょうゆ
酢
大さじ2
水
大さじ2
さつまいも
80g
れんこん
80g
ごぼう
80g
鶏むね肉
100g
サラダ油
大さじ3
すりごま(白)
小さじ1
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
さつまいも、れんこん、ごぼうはよく洗って一口大の乱切りにし、水にさらす。鶏むね肉は一口大に切る。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、1の野菜を揚げ焼きする。表面がこんがりしてきたら鶏むね肉を加え、色が変わったら火を止める。
キッチンペーパーなどで余分な油を拭きとったら、再び弱火にかける。Aを加えて炒めながら水分を飛ばす。
皿に盛り、すりごまを散らす。
Point
野菜は揚げず、電子レンジで加熱しても良いでしょう。
はちみつの照りが美味しさのポイントです。
根菜はじゃがいも、にんじんなどもおすすめです。
鶏むね肉は火を通しすぎて硬くならないように注意します。
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