サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

フルーツサラダ

  • kcalエネルギー(1人分):173kcal
  • time所要時間:10分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • プレーンヨーグルト大さじ4
  • マヨネーズ大さじ1
  • こしょう少々
  • りんご1/4個
  • バナナ1/2本
  • キウイフルーツ1個
  • パイナップル80g
  • ブロッコリースプラウト適量

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aをボウルに合わせてよく混ぜておく。
  2. りんごはよく洗って芯を取り除き、5mm幅のいちょう切り、バナナは皮をむいて5mm幅の輪切り、キウイフルーツは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。パイナップルは食べやすい大きさに切る。
  3. 2を1のボウルに加え、さっくりと混ぜ合わせる。器に盛ってブロッコリースプラウトをのせる。

Point

  • はちみつの量をお好みで調整して、おかず風にも、デザート風にも
  • 缶詰などを利用して気軽にアレンジ
  • 水分が出やすいので、食べる直前に作るのがおすすめです
  • 食欲のない朝ごはんなどにも

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