サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

餅のトッポギ風炒め煮

  • kcalエネルギー(1人分):260kcal
  • time所要時間:15分

材料(2人分)

  • 3個
  • 長ねぎ1/2本
  • ズッキーニ50g
  • にんじん50g
  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • コチュジャン大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • 100ml
  • ごま油小さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 餅は縦3等分に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは短冊切り、ズッキーニは斜め薄切りにする。
  2. Aを鍋に合わせ、中火にかける。1の長ねぎ、にんじんを加え、柔らかくなったら餅、ズッキーニを加える。
  3. ごま油を加え、器に盛る。

Point

  • はちみつで甘辛く仕上げた韓国風おかずです
  • コチュジャンでお好みの辛さに調節してください

関連レシピ

ページトップへ