サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

手作りソースのふんわりお好み焼き

  • kcalエネルギー(1枚分):425kcal
  • time所要時間:25分

材料(2枚分)

  • A はちみつ大さじ1
  • ウスターソース大さじ3
  • ケチャップ大さじ2
  • キャベツ150g
  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • サラダ油小さじ1
  • B 薄力粉50g
  • 1個
  • 60g
  • 和風だし(粒状)小さじ1
  • とろろ(すりおろし)50g
  • 鰹削り節お好みで
  • 青のりお好みで
  • マヨネーズお好みで

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. キャベツは千切り、豚肉は5cmに切る。Aはよく混ぜておく。
  2. ボウルにBを合わせ、よく混ぜたら、1のキャベツを加えて全体をあえる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、2の1/2分を流し入れる。3-4cmの厚さの丸いかたちにする。
  4. 豚肉をのせ、4分ほど焼く。焼き色がついたら表裏を返し、ふたをして弱火で5分焼く。
  5. Aのソース、マヨネーズ、鰹削り節、青のりをお好みでかける。

Point

  • 1枚ずつラップでくるみ、冷凍保存しておくと便利です。

関連レシピ

ページトップへ