サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつからあげ

  • kcalエネルギー(1人分):298kcal
  • time所要時間:25分(漬け込み時間を除く)

材料(4人分)

  • A はちみつ大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにく(おろし)小さじ2
  • しょうが(おろし)小さじ2
  • 少々
  • 鶏もも肉2枚
  • 薄力粉大さじ3
  • 片栗粉大さじ3
  • 揚げ油適量

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。Aはよく混ぜる。
  2. 1を合わせてよくもむ。30分〜一晩冷蔵庫におく。
  3. 2の余分な水分を捨てたら、薄力粉をまぶす。さらにひとつひとつに片栗粉をまぶしてかたちを整える。
  4. 170度の揚げ油で3を3分揚げて取り出す。2〜3分したら再び2分揚げる。しっかり油を切る。

Point

  • 2度上げすることで中までじっくり火が通ります。
  • はちみつの力でお肉がしっとり仕上がる。
  • 鶏肉はむね肉を使ってもおいしいです。

関連レシピ

ページトップへ