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はちみつからあげ
エネルギー(1人分):298kcal
所要時間:25分(漬け込み時間を除く)
ジャンル
肉
季節
通年
材料(4人分)
A
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
にんにく(おろし)
小さじ2
しょうが(おろし)
小さじ2
塩
少々
鶏もも肉
2枚
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
鶏もも肉は一口大に切る。Aはよく混ぜる。
1を合わせてよくもむ。30分〜一晩冷蔵庫におく。
2の余分な水分を捨てたら、薄力粉をまぶす。さらにひとつひとつに片栗粉をまぶしてかたちを整える。
170度の揚げ油で3を3分揚げて取り出す。2〜3分したら再び2分揚げる。しっかり油を切る。
Point
2度上げすることで中までじっくり火が通ります。
はちみつの力でお肉がしっとり仕上がる。
鶏肉はむね肉を使ってもおいしいです。
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