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ヤンニョムチキン
エネルギー(1人分):481kcal
所要時間:20分(肉に下味をつける時間は除く)
ジャンル
ピリ辛
おつまみ
肉
季節
通年
材料(2人分)
A
はちみつ
小さじ1(7g)
塩
少々
こしょう
少々
B
はちみつ
大さじ1(21g)
コチュジャン
大さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
鶏むね肉
300g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
いりごま(白)
大さじ1
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
小さめの一口大に切った鶏むね肉、Aをボウルに入れ、軽くもんで冷蔵庫で10分間ほど置く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
Bは混ぜておく。
フライパンにサラダ油を180℃に熱し、1を揚げ焼きしたら取り出しておく。
3のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、2を入れてひと煮立ちさせたら、3の鶏肉を加えて絡める。
器に盛り、白ごまをちらす。
Point
甘辛い味付けでお酒のおつまみにぴったりです
辛さが苦手な方はコチュジャンを減らしてケチャップを増やしてください
お弁当のおかずにもおすすめ
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