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コブサラダ
エネルギー(1人分):477kcal
所要時間:12分(寝かせる時間は除く)
ジャンル
野菜
季節
春
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
マスタード
小さじ1
酢
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2と1/2
鶏もも肉
1/2枚
トマト
1/2個
レタス
4枚
ゆで卵
1個
ブルーチーズ
25g
ミックスビーンズ
大さじ3
黒オリーブ(薄切り)
大さじ1
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ってく。
トマトはヘタを取って1cm角に切る。鶏もも肉はじっくりと焼き、1cm角に切る。レタス、ゆで卵、ブルーチーズも、それぞれすべて1.5cmほどの角切りにする。
皿に2の材料、水気を切ったミックスビーンズと黒オリーブも盛り付ける。1のドレッシングをかけて、全体をよく混ぜ合わせていただく。
Point
きゅうり、アボカド、焼いたベーコン、茹でたビーツなどを加えてもおいしい
食べるときはよく混ぜてお召し上がりください
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