サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

コブサラダ

  • kcalエネルギー(1人分):477kcal
  • time所要時間:12分(寝かせる時間は除く)

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • マスタード小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2と1/2
  • 鶏もも肉1/2枚
  • トマト1/2個
  • レタス4枚
  • ゆで卵1個
  • ブルーチーズ25g
  • ミックスビーンズ大さじ3
  • 黒オリーブ(薄切り)大さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ってく。
  2. トマトはヘタを取って1cm角に切る。鶏もも肉はじっくりと焼き、1cm角に切る。レタス、ゆで卵、ブルーチーズも、それぞれすべて1.5cmほどの角切りにする。
  3. 皿に2の材料、水気を切ったミックスビーンズと黒オリーブも盛り付ける。1のドレッシングをかけて、全体をよく混ぜ合わせていただく。

Point

  • きゅうり、アボカド、焼いたベーコン、茹でたビーツなどを加えてもおいしい
  • 食べるときはよく混ぜてお召し上がりください

関連レシピ

ページトップへ