HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
ミキサーいらずのハニーガスパチョ
エネルギー(1人分):546kcal/
所要時間:10分
ジャンル
スープ・汁物
季節
夏
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
セロリ
1/4本
パプリカ(赤)
1/2個
トマトジュース(無塩)
400ml
オリーブオイル
大さじ1
セロリの葉(みじん切り)
適量
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
きゅうりはピーラーで軽く皮をむく。セロリもピーラーで筋をとる。パプリカはヘタと種を取り除く。
ボウルにおろし金で1をすりおろし、トマトジュースと合わせる。
2にAを加えてさらによく混ぜる。
器に注ぎ、オリーブオイルをまわしかけ、セロリの葉をちらす。
Point
はちみつで味がひとつにまとまる
ほんのりした甘みで子どもにも食べやすく
関連レシピ
常夜鍋と自家製はちみつポン酢
グリンピースのポタージュ
タイ風エスニック鍋
丸ごときゃべつのスープ