はちみつレシピ

豆乳冷麺

  • kcalエネルギー(1人分):604kcal
  • time所要時間:15分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • 豆乳(無調整)500ml
  • 小さじ1
  • そうめん4束
  • きゅうり1/2本
  • 白菜キムチ大さじ2
  • ごま油大さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aを合わせ、はちみつが溶けるまでよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. きゅうりは千切りに、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
  3. そうめんをたっぷりの熱湯で茹で、冷水で締める。
  4. 器にそうめんを盛り、1の豆乳スープを注ぐ。2のきゅうりとキムチを彩りよく盛り、ごま油をかける。

Point

  • そうめんで時短料理
  • 食欲のない時におすすめ
  • 氷を浮かべるなど、冷やして食べるとおいしい
  • お好みで鶏ささみ、カイワレなどをトッピングしても
  • 豆乳は濃度のある大豆固形分が多いタイプを使うのがおすすめです

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