はちみつレシピ

バナナのはちみつ黒酢

  • エネルギー(1人分・50ml): 106kcal
  • 所要時間:20分(漬ける時間は除く)

材料(作りやすい量)

  • はちみつ100g
  • バナナ1本
  • 黒酢200ml

作り方

  1. バナナは、皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  2. 清潔な保存容器にバナナ、はちみつ、黒酢の順に入れる。
  3. 冷蔵庫で約2週間保存する。ときどき容器をふって中身を混ぜる。
  4. バナナを取り出し、お湯や炭酸水、牛乳などでうすめていただく。

Point

  • ドレッシングや酢豚などの料理にもおすすめ
  • 写真は牛乳割りです。酢と牛乳があわさると、とろみが出て、ヨーグルトのようになります
  • 冷蔵保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい

関連レシピ