サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ポークビーンズ

  • kcalエネルギー(1人分):50kcal
  • time所要時間:30分

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉100g
  • たまねぎ1/2個
  • にんじん1/4本
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • B 大豆(水煮)100g
  • トマト缶200g
  • 洋風スープの素(固形)1個
  • ローリエ1枚
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • パセリ適宜

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ボウルに豚こま切れ肉とAを入れてよく揉んだら、冷蔵庫に10分間置く。
  2. たまねぎ、にんじんは皮をむいて1cm角に切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。香りが出たら、2、1の順に加えて炒める。
  4. 豚肉の色が変わったらBを加える。沸騰したら弱火にし、15分間煮る。塩、こしょう(分量外)で味を整え、お好みで刻んだパセリを散らす。

Point

  • 冷蔵庫で3日間ほど保存可能
  • はちみつで味がまとまる
  • パンにもごはんにも合う万能おかずです

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