HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
しっとりやわらか 豚こま肉とたまねぎの炒め物
エネルギー(1人分):399kcal
所要時間:15分(肉を漬ける時間は除く)
ジャンル
肉
季節
通年
材料(2人分)
豚こま切れ肉
200g
たまねぎ
1/2個
A
はちみつ
大さじ1(21g)
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
ボウルにAを入れてよく混ぜ、豚こま切れ肉を加えてよく揉んだら、冷蔵庫で10分間置く。
たまねぎは皮をむいてくし切りにする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2をさっと炒める。
たまねぎをフライパンの端に寄せ、1を入れて平らにならす。両面を3分間ずつ焼いたら、全体を炒め合わせる。
ごま油を加えてさっと炒めたら、器に盛る。
Point
はちみつでお肉がしっとり、やわらかくなる
肉を焼くときはあまり動かさないようにすることで、肉汁が閉じ込められジューシーに仕上がる
肉は下味をつけて冷凍すると便利
関連レシピ
豚キムチ豆腐
ハロウィンのチーズハンバーグ
くるくる豚の酢豚
なすの肉味噌そうめん