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牡蠣のはちみつ土手鍋
エネルギー(1人分):287kcal
所要時間:30分
ジャンル
スープ・汁物
季節
冬
材料(2人分)
A
はちみつ
50g
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
みそ
60g
赤みそ
大さじ1
牡蠣(むき身)
150g
焼き豆腐
1/2丁
白菜
4枚
春菊
1束
しいたけ
2枚
長ねぎ
1本
だし汁
カップ2
作り方
牡蠣は塩水で軽く洗い、ザルに上げておく。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜は3cm幅に、春菊は5cm幅に切る。しいたけは石づきを取り、十字の切り込みを入れる。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
Aをボウルに合わせてよく混ぜる。
土鍋のふちに2を盛り、1の材料を並べる。だし汁を注いだら、中火にかける。
煮立ったら弱火にしてふたをし、5分間ほど煮る。
まわりのみそを溶かしながらいただく。
Point
時間が経つごとにおいしく楽しい
はちみつとみそで食べやすい
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