サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

牡蠣のはちみつ土手鍋

  • kcalエネルギー(1人分):287kcal
  • time所要時間:30分

材料(2人分)

  • A はちみつ50g
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • みそ60g
  • 赤みそ大さじ1
  • 牡蠣(むき身)150g
  • 焼き豆腐1/2丁
  • 白菜4枚
  • 春菊1束
  • しいたけ2枚
  • 長ねぎ1本
  • だし汁カップ2

作り方

  1. 牡蠣は塩水で軽く洗い、ザルに上げておく。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜は3cm幅に、春菊は5cm幅に切る。しいたけは石づきを取り、十字の切り込みを入れる。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. Aをボウルに合わせてよく混ぜる。
  3. 土鍋のふちに2を盛り、1の材料を並べる。だし汁を注いだら、中火にかける。
  4. 煮立ったら弱火にしてふたをし、5分間ほど煮る。
  5. まわりのみそを溶かしながらいただく。

Point

  • 時間が経つごとにおいしく楽しい
  • はちみつとみそで食べやすい
  • 野菜たっぷりレシピ

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