サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

クリームチーズのはちみつみそ漬け

  • kcalエネルギー(1人分):57kcal
  • time所要時間:5分(漬ける時間は除く)

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • みそ大さじ2
  • クリームチーズ50g

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ボウルにAを合わせてよく混ぜる。クリームチーズは1.5cm角に切る。
  2. ラップにクリームチーズをのせて1をまぶし、ふんわりと包む。
  3. 冷蔵庫で3時間〜一晩寝かせる。

Point

  • お酒のお供にぴったり
  • 一晩寝かせると濃厚な食感に仕上がります
  • モッツァレラチーズなど他のチーズでもおいしく作れる
  • 冷蔵庫で2~3日間ほど保存可能

関連レシピ

ページトップへ