サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつコーヒー酒

  • kcalエネルギー(1人分・50ml):124kcal
  • time所要時間:10分(漬ける時間は除く)

材料(作りやすい量)

  • はちみつ150g
  • コーヒー豆50g
  • 焼酎(ホワイトリカーまたは黒糖焼酎)500ml

作り方

  1. 清潔な保存容器に、すべての材料を入れる。
  2. コーヒー豆が沈んだらできあがり。
  3. ※ロックで、または水や炭酸水、牛乳などで割っていただく。
  4. ※アイスクリームにかけたり、コーヒーリキュールとしてお菓子作りにも使える

Point

  • コーヒー豆は長くても2週間ほどで取り出しましょう
  • 挽いた豆を使うときは、ティーパックに入れてから焼酎に漬けてください
  • 冷暗所で3~4ヶ月間ほど保存可能
  • 写真は牛乳割りです。はちみつコーヒー酒1:牛乳1~2の割合で割ります

関連レシピ

ページトップへ