サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ドライマンゴーのはちみつビネガー

  • kcalエネルギー(1人分・50ml):100kcal
  • time所要時間:15分(漬ける時間は除く)

材料(作りやすい量)

  • はちみつ200g
  • ドライマンゴー100g
  • 醸造酢250g

作り方

  1. 清潔な保存瓶にドライマンゴー、はちみつ、酢の順に加える。ふたをして、はちみつを溶かすように瓶を軽くゆする。
  2. 冷暗所に1週間ほど置く。ときどき容器をふって中身を混ぜる。
  3. 炭酸水や冷水で約4倍に薄めていただく。

Point

  • 漬けたドライマンゴーは、1週間ほどで取り出しましょう(漬けた果物はヨーグルトにのせて食べてもおいしい)
  • シロップは烏龍茶で薄めてもよい
  • シロップは冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です

関連レシピ

ページトップへ