材料(2人分)
- にんにくのはちみつ漬け
- にんにく2片分
- はちみつシロップ大さじ2
- たまねぎ(みじん切り)大さじ2
- トマト(大)1個
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
- トマトはよく冷やし、縦半分に切って5mm幅に切る。【にんにくのはちみつ漬け】のにんにくは粗く刻んでおく。
- 器に1のトマトを並べ、1のにんにく、たまねぎ、パセリを散らし、塩、こしょうをかける。
- 【にんにくのはちみつ漬け】のはちみつシロップとオリーブオイルを回しかける。
Point
- にんにくのはちみつ漬けのアレンジレシピです。作り方こちら
- にんにくは浅漬けでもおいしく作れます。