サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

にんにくのはちみつ漬けとトマトのサラダ

  • kcalエネルギー(1人分):127kcal
  • time所要時間:10分

材料(2人分)

  • にんにくのはちみつ漬け
  •  にんにく2片分
  •  はちみつシロップ大さじ2
  • たまねぎ(みじん切り)大さじ2
  • トマト(大)1個
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. トマトはよく冷やし、縦半分に切って5mm幅に切る。【にんにくのはちみつ漬け】のにんにくは粗く刻んでおく。
  2. 器に1のトマトを並べ、1のにんにく、たまねぎ、パセリを散らし、塩、こしょうをかける。
  3. 【にんにくのはちみつ漬け】のはちみつシロップとオリーブオイルを回しかける。

Point

  • にんにくのはちみつ漬けのアレンジレシピです。作り方こちら
  • にんにくは浅漬けでもおいしく作れます。

関連レシピ

ページトップへ