サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

たまねぎソテーのハニーマリネ

  • kcalエネルギー(1人分・1/4量):29kcal
  • time所要時間:25分

材料(作りやすい量)

  • たまねぎ1個
  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • 大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1/2

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. たまねぎは皮をむき、8等分のくし切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎを並べ入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 保存容器にAを合わせてよく混ぜ、2を熱いうちに加える。冷蔵庫で15分間ほど寝かせる。

Point

  • きのこや、かぶなどで作ってもおいしい
  • 酢の代わりに赤ワインビネガーを使用すると本格的な味わいに
  • 冷蔵庫で一晩寝かすともっとおいしい

関連レシピ

ページトップへ