サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつクルンジ

  • kcalエネルギー(1人分(1/2量)):331 kcal
  • time所要時間:約10分

材料(2個分)

  • はちみつ大さじ2
  • クロワッサン1個
  • バター20g

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ラップでクロワッサンをはさみ、麺棒で2-3mmになるよう薄く潰す。
  2. フライパンにバターの半量をひき、中火にかける。バターが溶けたら1を入れ、弱火にする。クッキングシートやアルミホイルをかぶせ、別の鍋などを重しにのせて平らに焼き付け、両面を90秒程度焼く。
  3. 一度クロワッサンを取り出し、残りのバター、はちみつをフライパンに入れる。はちみつが薄茶色になったらクロワッサンを戻し、両面にはちみつがからむように軽く焼いて取り出す。

Point

  • クロワッサンは焦げやすいため、注意して焼いてください。
  • クルンジとは、韓国発祥のスイーツでクロワッサン×韓国のヌルンジ(おこげ)を組み合わせたものです。
  • フライパンから取り出し、少し冷めるとパリパリの食感になります。

関連レシピ

ページトップへ