サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

さば缶トマトパスタ

  • kcalエネルギー(1人分):660kcal
  • time所要時間:20分

材料(1人前)

  • A はちみつ小さじ1(7g)
  • さばの水煮(缶詰)100g
  • トマトの水煮(カット・缶詰)200g
  • スパゲティ100g
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • パセリ適宜

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ごく弱火にかける。香りが出てきたらAを加えて中火にし、5分間ほど煮詰める。
  2. たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
  3. 1に2のスパゲティと茹で汁お玉1杯分を加えて強火でソースを絡め、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでパセリをちらす。

Point

  • お好みで粉チーズをかけてもおいしい
  • はちみつでソースの味がまとまる

関連レシピ

ページトップへ