サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ホットプレートでハニーパンプディング

  • kcalエネルギー(1人分):182kcal
  • time所要時間:30分

材料(4人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • 3個
  • 牛乳150ml
  • 生クリーム大さじ2
  • バニラエッセンス少々
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • はちみつ(仕上げ用)適量
  • お好みの冷凍フルーツ適宜
  • バター20g

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aを合わせてよく混ぜ、卵液を作る。食パンは9等分に切る。
  2. ホットプレートを180度に熱し、バターを全体にひいたら、1の食パンを並べて両面を焼く。
  3. 2に1の卵液を流し込んだら、お好みで冷凍フルーツを彩りよくちらし、160度にしてふたをする。10分間ほどして卵液が固まったら、仕上げ用のはちみつをかける。

Point

  • 仕上げにはちみつをたっぷりかけていただきます。
  • 冷凍フルーツの代わりに、レーズンなどのドライフルーツを使ってもおいしい。

関連レシピ

ページトップへ