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大豆のはちみつスナック3種
エネルギー(1人分): 367kcal
所要時間:12分
ジャンル
おやつ
卵・大豆加工品・豆
季節
冬
材料(作りやすい量)
はちみつ
大さじ3(63g)
煎り大豆
カップ1
抹茶
小さじ1/2
ココアパウダー(無糖)
小さじ1/2
※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
フライパンに煎り大豆を入れて中火にかけ、香ばしくなるまでいる。
はちみつを加えて全体に絡めたら、はちみつが少し色づき、フライパンに少し残るくらいまで弱火でいる。
熱いうちにフライパンからオーブンシートに移し、一粒ずつ離れるように広げる。
3を3等分し、うち1つはそのまま粗熱をとる。 残りの2つはそれぞれビニール袋に入れ、抹茶、ココアをまぶす。
Point
あまった節分の豆でつくろう
はちみつでやさしい甘さの自然派おやつに
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