サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

大豆のはちみつスナック3種

  • kcalエネルギー(1人分): 367kcal
  • time所要時間:12分

材料(作りやすい量)

  • はちみつ大さじ3(63g)
  • 煎り大豆カップ1
  • 抹茶小さじ1/2
  • ココアパウダー(無糖)小さじ1/2

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. フライパンに煎り大豆を入れて中火にかけ、香ばしくなるまでいる。
  2. はちみつを加えて全体に絡めたら、はちみつが少し色づき、フライパンに少し残るくらいまで弱火でいる。
  3. 熱いうちにフライパンからオーブンシートに移し、一粒ずつ離れるように広げる。
  4. 3を3等分し、うち1つはそのまま粗熱をとる。 残りの2つはそれぞれビニール袋に入れ、抹茶、ココアをまぶす。

Point

  • あまった節分の豆でつくろう
  • はちみつでやさしい甘さの自然派おやつに

関連レシピ

ページトップへ