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春野菜のミモザサラダ
エネルギー(1人分):325kcal
所要時間:15分
ジャンル
卵・大豆加工品・豆
野菜
季節
春
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ2(42g)
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
大さじ1
こしょう
少々
アスパラガス
4本
きゃべつ
2枚
ゆで卵
2個
※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
アスパラガスは4cmほどの食べやすい大きさに切る。きゃべつは厚めの千切りにする。
鍋に湯を沸かし、アスパラガス、きゃべつをさっと茹で、水気をしっかりと切っておく。
ボウルにAを合わせよく混ぜたら、2のアスパラガス、キャベツを加え混ぜる。
ゆで卵を白身と黄身で分けて砕き、白身、黄身の順に盛り彩りよく仕上げる。
Point
春らしい色合いで食卓を華やかに
ハニーマヨでほんのり甘く、子供も野菜が食べやすい
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