サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

春野菜のミモザサラダ

  • kcalエネルギー(1人分):325kcal
  • time所要時間:15分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ2(42g)
  • マヨネーズ大さじ3
  • マスタード大さじ1
  • こしょう少々
  • アスパラガス4本
  • きゃべつ2枚
  • ゆで卵2個

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. アスパラガスは4cmほどの食べやすい大きさに切る。きゃべつは厚めの千切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、アスパラガス、きゃべつをさっと茹で、水気をしっかりと切っておく。
  3. ボウルにAを合わせよく混ぜたら、2のアスパラガス、キャベツを加え混ぜる。
  4. ゆで卵を白身と黄身で分けて砕き、白身、黄身の順に盛り彩りよく仕上げる。

Point

  • 春らしい色合いで食卓を華やかに
  • ハニーマヨでほんのり甘く、子供も野菜が食べやすい

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