サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ブロッコリーのはちみつごま和え

  • kcalエネルギー(1人分・1/4量):64kcal
  • time所要時間:10分

材料(3人分)

  • ブロッコリー1個
  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • しょうゆ大さじ1
  • すりごま(白)15g
  • 大さじ1/2

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに房で分ける。鍋に水1Lと塩を入れて沸かし、ブロッコリーを2分間茹でる。ザルにあげ、水気を切っておく。
  2. ボウルにAを合わせる。
  3. 2に1を加えて和える。

Point

  • 冷蔵庫で2日間保存可能。
  • 茹で上がったブロッコリーは冷水にとらず、余熱で通します
  • 黒ごまのすりごまで作っても美味しい

関連レシピ

ページトップへ