HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
ブロッコリーのはちみつごま和え
エネルギー(1人分・1/4量):64kcal
所要時間:10分
ジャンル
野菜
テーマ
常備菜
季節
通年
材料(3人分)
ブロッコリー
1個
A
はちみつ
大さじ1(21g)
しょうゆ
大さじ1
すりごま(白)
15g
塩
大さじ1/2
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
ブロッコリーは食べやすい大きさに房で分ける。鍋に水1Lと塩を入れて沸かし、ブロッコリーを2分間茹でる。ザルにあげ、水気を切っておく。
ボウルにAを合わせる。
2に1を加えて和える。
Point
冷蔵庫で2日間保存可能。
茹で上がったブロッコリーは冷水にとらず、余熱で通します
黒ごまのすりごまで作っても美味しい
関連レシピ
やわらか鶏ハム
きんぴらごぼう
新じゃがのシャキシャキサラダ
ほうれん草の白和え