サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

スイーツみたいなかぼちゃのサラダ

  • kcalエネルギー(1人分):480kcal
  • time所要時間:12分

材料(作りやすい量)

  • はちみつ大さじ2(42g)
  • かぼちゃ200g
  • レーズン50g
  • くるみ少々
  • マヨネーズ30g
  • マスカルポーネチーズ大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. かぼちゃはスプーンでワタと種をとり、一口大に切る。耐熱皿に並べラップをかけ、電子レンジ(500w)で6分間ほど加熱する。
  2. 1のかぼちゃは、皮を取って粗くつぶし、ラップをして粗熱をとる。
  3. はちみつとマヨネーズ、マスカルポーネチーズを合わせてよく和える。塩、こしょうをして味を整えたら、レーズンと粗く刻んだくるみを加え、軽く和える。

Point

  • マスカルポーネチーズとはちみつでコクをUP
  • 甘みが足りないときにははちみつを増やしてください
  • レーズンのかわりに、ゆで卵やハム、タマネギなどを加えるとお惣菜風に

関連レシピ

ページトップへ