はちみつレシピ

甘口はちみつサルサソース

  • エネルギー(全量(タコスチップを除く)):188kcal
  • 所要時間:10分

材料(作りやすい量)

  • はちみつ大さじ1(21g)
  • トマト1個
  • たまねぎ1/2個
  • ピーマン1個
  • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル小さじ1
  • タコスチップ適量
  • パクチー適宜

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. トマトはよく洗ってヘタを取り、1cm角に切る。
  2. たまねぎとピーマンは5mm角に切る。パクチーは1cm幅に切る。
  3. ボウルに1、2、にんにくを入れ、はちみつ、塩、オリーブオイルの順に加えて混ぜる。冷蔵庫に10分間ほど置く。
  4. お好みで刻んだパクチーを加える。器に盛り、タコスチップと一緒にいただく。

Point

  • 辛いものがお好みの方はタバスコを加えても