サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつ大根

  • kcalエネルギー(1人分・50ml):58kcal
  • time所要時間:15分(漬け込む時間を除く)

材料(作りやすい量)

  • はちみつ200g
  • 大根200g
  • 適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて1cm幅の角切りにする。
  2. 清潔な容器に1を入れ、はちみつを注ぐ。ふたをして全体にはちみつが行き渡るようにゆする。
  3. 室温で一晩置いたら、大根を取り出す。シロップはお湯などでうすめていただく。

Point

  • お好みでレモン汁を加えてもおいしい
  • 漬け終わった後の大根は塩やしょうゆをかけて漬物のように食べられる
  • シロップは冷蔵庫で5日間ほど保存可能

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