サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつれんこん湯

  • kcalエネルギー(1人分): 72kcal
  • time所要時間:15分

材料(2人分)

  • はちみつ大さじ2(42g)
  • れんこん30g
  • 200ml

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. れんこんは泥を落として皮をむき、すりおろしてガーゼでこす。
  2. 1のしぼり汁と水を鍋に合わせ、火にかける。
  3. かき混ぜながら煮立て、とろみをが出たらはちみつを加える。はちみつが全体に混ざったら火を止め、カップに注いでいただく。

Point

  • 花粉症や咳が気になるひとにおすすめ
  • 葛湯のようなやさしいとろみ

関連レシピ

ページトップへ