材料(4人分)
- 基本のはちみつレモン漬け
- シロップ120g
- レモンスライス8枚
- 水100ml
- 牛乳100ml
作り方
- はちみつレモン漬けのレモンスライスは、半量を包丁で粗みじん切りにしておく。
- ボウルに1、はちみつレモン漬けのシロップ、水、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2を冷凍できる容器に流したら、1で残しておいたレモンスライスを乗せ、冷凍庫で8時間ほど冷やし固める。途中、1〜2時間ごとに取り出し、スプーンで全体をよく混ぜる。
Point
- 基本のはちみつレモン漬けの作り方はこちら
- はちみつレモン漬けはレモン汁80ml、はちみつ30gで代用できます(その場合、作り方1の工程、作り方3のレモンスライスを乗せる工程は省いてください)
- 牛乳を入れることで口当たりがまろやか