サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつビスコッティ

  • kcalエネルギー(1枚分):60kcal
  • time所要時間:60分(粗熱を取る時間は除く)

材料(22枚分)

  • A 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー3g
  • はちみつ50g
  • 1個
  • ナッツ(くるみ、アーモンドなど)50g
  • チョコチップ50g
  • ごま油大さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. Aは合わせてふるっておく。ナッツは粗く刻む。
  2. ボウルにはちみつと卵を合わせよく混ぜる。A、ごま油を加えてゴムベラでさっと混ぜ、粉っぽさが残るくらいで1のナッツ、チョコチップを加え混ぜる。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、2をひとまとまりにして楕円型に成形し、1cmの厚さにのばす。180度で予熱したオーブンで15分間焼き、取り出して粗熱を取る。
  4. 1cmの厚さに切り、断面が上になるように天板に並べる。150度に予熱したオーブンで25〜30分間焼く。

Point

  • 2度焼きして作るイタリアの伝統菓子です
  • ごま油はお好みの植物油で代用できます

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