はちみつレシピ

にんじんのラペ(フランス風にんじんサラダ)

  • kcalエネルギー(1人分): 40kcal
  • time所要時間:8分

材料(4人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • 50ml
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • にんじん2本

作り方

  1. にんじんは皮をむいて、細めの千切りにする。(スライサーなどを利用すると便利)
  2. Aの材料をすべて合わせてよく混ぜ、1のにんじんを加えてよく和える。すぐにも食べられるが、冷蔵庫にしばらく置いてしんなりさせてもおいしい。

Point

  • にんじんをたくさん食べられる自然な甘さ
  • 冷蔵庫で3日ほど保存可能なので、常備菜にも

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