はちみつレシピ

たらのハニーマヨグリル

  • エネルギー(1人分):178 kcal
  • 所要時間:25分

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • マヨネーズ大さじ2
  • たまねぎ(みじん切り)大さじ1
  • こしょう少々
  • 生たら(切り身)2切れ
  • 少々
  • パセリ(みじん切り)適宜

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 生たらに塩をふり、10分間ほど冷蔵庫に置いたら、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. Aを合わせてハニーマヨを作る。
  3. 耐熱容器やアルミホイルに1の生たらをのせ、2のハニーマヨをたっぷりとぬる。弱火の魚焼きグリルで、焼き色がつくまで15~20分間ほど焼く。
  4. お好みでパセリをちらす。

Point

  • アルミホイルを使う場合は、ハニーマヨが垂れないように端を折り曲げて高さを作ると良い
  • アルミホイルで包んで蒸し焼きにしても
  • ソースは豚肉や鶏肉などのお肉にのせて焼いてもおいしい