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白身魚と彩り野菜のフライパン蒸し
エネルギー(1人分):264kcal
所要時間:20分(冷蔵庫に置く時間は除く)
ジャンル
魚介
季節
通年
材料(2人分)
白身魚(鯛、たら等)(切り身)
2切れ
ズッキーニ
1/4本
トマト
1個
たまねぎ
1/4個
はちみつ
小さじ1(7g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
白ワイン
50ml
オリーブ油
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適宜
レモン
適宜
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
白身魚は塩(分量外)をふって冷蔵庫で10分間ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。野菜は5mm角に刻む。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1の野菜を炒める。はちみつ、塩、こしょうを加えてサッと混ぜる。
フライパンの中央をあけて1の白身魚を並べ入れる。ワインを加えて弱火にし、ふたをして10分間蒸し煮にする。
パセリを散らし、お好みでレモンを絞る。
Point
フライパン1つで作れて、そのまま食卓に出せるワンパンレシピです
はちみつが隠し味になり、味がまとまる
野菜は、お好みできのこや根菜などでアレンジしても
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