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汁なし担々そうめん
エネルギー(1人分):674kcal
所要時間:20分
ジャンル
ごはん・パン・めん
ピリ辛
季節
夏
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
黒酢
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
練りごま(白)
大さじ1
いりごま(白)
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1
B 豚ひき肉
50g
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
そうめん
4束
長ねぎ(白い部分)
1/2本
青ねぎ
1本
サラダ油
小さじ1
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
長ねぎの白い部分は粗みじん切りにする。わけぎは小口切りにしておく。
フライパンにサラダ油をひき、Bと1の長ネギ半分を炒める。
2にAの材料、1の残りのネギを加えてひと混ぜしたら火を止める。
そうめんをたっぷりの熱湯で茹で、冷水で締める。
3のタレにそうめんを加え、よく混ぜたら皿に盛る。1のわけぎをちらしてできあがり。
Point
はちみつが入って、後をひく甘辛さ
ピリッとした辛さに食が進む!
そうめんを使って、時短に挑戦
子ども用にはラー油と豆板醤を減らして
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