サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

ハニータンドリーチキン

  • kcal494kcal
  • time25分(漬ける時間は除く)

材料(2人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • にんにく(すりおろし)大さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)大さじ1/2
  • カレー粉大さじ1
  • トマトケチャップ大さじ1
  • プレーンヨーグルト大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 鶏むね肉2枚
  • レモン(くし切り)1/4個
  • 野菜適宜
  • サラダ油大さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ビニール袋にAを入れて軽く揉み、さらに1を加えて全体に味がまわるように揉む。冷蔵庫で1時間〜一晩漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、2をかたち良く並べ入れ、両面をじっくりと焼く。
  4. 器にレモン、野菜を添えて、3を盛り付ける。

Point

  • はちみつとヨーグルトで漬け込むことで肉がしっとりと仕上がる

関連レシピ

ページトップへ