HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
ホットプレートでハニーパンプディング
エネルギー(1人分):182kcal
所要時間:30分
ジャンル
おやつ
ごはん・パン・めん
季節
通年
材料(4人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
卵
3個
牛乳
150ml
生クリーム
大さじ2
バニラエッセンス
少々
食パン(8枚切り)
2枚
はちみつ(仕上げ用)
適量
お好みの冷凍フルーツ
適宜
バター
20g
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
Aを合わせてよく混ぜ、卵液を作る。食パンは9等分に切る。
ホットプレートを180度に熱し、バターを全体にひいたら、1の食パンを並べて両面を焼く。
2に1の卵液を流し込んだら、お好みで冷凍フルーツを彩りよくちらし、160度にしてふたをする。10分間ほどして卵液が固まったら、仕上げ用のはちみつをかける。
Point
仕上げにはちみつをたっぷりかけていただきます。
冷凍フルーツの代わりに、レーズンなどのドライフルーツを使ってもおいしい。
関連レシピ
くるみ餅
餅のトッポギ風炒め煮
パイシートでつくるバクラヴァ
ウィークエンドシトロン