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フルーツサラダ
エネルギー(1人分):173kcal
所要時間:10分
ジャンル
野菜
季節
通年
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
プレーンヨーグルト
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
りんご
1/4個
バナナ
1/2本
キウイフルーツ
1個
パイナップル
80g
ブロッコリースプラウト
適量
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
Aをボウルに合わせてよく混ぜておく。
りんごはよく洗って芯を取り除き、5mm幅のいちょう切り、バナナは皮をむいて5mm幅の輪切り、キウイフルーツは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。パイナップルは食べやすい大きさに切る。
2を1のボウルに加え、さっくりと混ぜ合わせる。器に盛ってブロッコリースプラウトをのせる。
Point
はちみつの量をお好みで調整して、おかず風にも、デザート風にも
缶詰などを利用して気軽にアレンジ
水分が出やすいので、食べる直前に作るのがおすすめです
食欲のない朝ごはんなどにも
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