サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

れんこんのハニー明太マヨ

  • kcalエネルギー(1人分):99kcal
  • time所要時間:20分

材料(4人分)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • マヨネーズ大さじ2
  • 明太子1本
  • こしょう少々
  • れんこん200g

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 鍋に1のれんこんと、たっぷりの水を加えて火にかける。沸騰したらアクを取り、5分間ほど茹でたらザルにあげて冷水にさらす。
  3. ボウルにAを合わせてよく混ぜる。
  4. 3に水気を切った2を加えてよく和える。冷蔵庫で3日間ほど保存可能

Point

  • 一晩置くと味がしみて一味違った味わいに
  • 清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で3日間ほど保存可能

関連レシピ

ページトップへ