サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

白菜と豚肉の煮びたし

  • kcalエネルギー(1人分):214kcal
  • time所要時間:20分

材料(作りやすい量)

  • A はちみつ大さじ1(21g)
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • 大さじ3
  • 200ml
  • 白菜1/4個
  • 豚バラ肉(薄切り)120g
  • しょうが1かけ

※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 白菜、豚バラ肉は3cm幅に切る。しょうがはよく洗って皮付きのまま千切りにする。
  2. 小鍋にA、1のしょうがを鍋に入れて中火にかける。一煮立ちしたら、1の豚バラ肉を重ならないように加える。
  3. 豚バラ肉の色が変わったら1の白菜を加え、蓋をして中火のまま5分ほどおく。
  4. 一度かき混ぜたら蓋をし、弱火にして10分煮る。

Point

  • はちみつと豚肉で白菜がたくさん食べられる
  • 冷蔵庫で2日間ほど保存可能
  • 卵でとじてもおいしい

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