HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
はちみつコーヒー酒
エネルギー(1人分・50ml):124kcal
所要時間:10分(漬ける時間は除く)
ジャンル
アルコールドリンク
テーマ
果実・野菜をつけよう!
季節
冬
通年
材料(作りやすい量)
はちみつ
150g
コーヒー豆
50g
焼酎(ホワイトリカーまたは黒糖焼酎)
500ml
作り方
清潔な保存容器に、すべての材料を入れる。
コーヒー豆が沈んだらできあがり。
※ロックで、または水や炭酸水、牛乳などで割っていただく。
※アイスクリームにかけたり、コーヒーリキュールとしてお菓子作りにも使える
Point
コーヒー豆は長くても2週間ほどで取り出しましょう
挽いた豆を使うときは、ティーパックに入れてから焼酎に漬けてください
冷暗所で3~4ヶ月間ほど保存可能
写真は牛乳割りです。はちみつコーヒー酒1:牛乳1~2の割合で割ります
関連レシピ
はちみつ梅シロップ
ドライフルーツのはちみつ漬け
ナッツのはちみつ漬け
基本のはちみつレモン漬け