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うなたま丼
エネルギー(1人分):721kcal
所要時間:20分
ジャンル
ごはん・パン・めん
季節
夏
材料(2人分)
A
はちみつ
大さじ1(21g)
しょうゆ
大さじ2
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
水
100ml
うなぎの蒲焼
1尾
卵
4個
長ねぎ
1/2本
みつば
適量
ご飯
茶碗2杯分
※はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
うなぎの蒲焼は2cm幅に切る。長ねぎは斜めに1cm幅に切る。卵は溶きほぐしておく。
フライパンにAを合わせ、強火で煮立てる。1のうなぎの蒲焼、長ねぎを加えて一煮立ちさせたら中火にする。
1の溶き卵をフライパンにまわし入れる。菜箸でさっとかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
器にご飯を盛り、3をのせ、刻んだみつばをちらす。
Point
甘辛い味付けで食が進む
卵は半熟に仕上げたらすぐにごはんにのせるのがコツ
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