HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
品質管理
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
いわしの梅天ぷら
エネルギー(1人分):502kcal
所要時間:25分
ジャンル
魚介
季節
夏
材料(2人分)
はちみつ
大さじ1(21g)
いわし
3尾
梅干し
2個
大葉
6枚
天ぷら粉
80g
水
100ml
塩
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。
作り方
いわしは頭と内臓を取り、左右の身、骨にわけて三枚おろしに、身に塩をふっておく。大葉は縦半分に切る。天ぷら粉に水を加えて衣を作っておく。
梅干しは種を取り除き、包丁でみじん切りにするようにたたいたら、はちみつを加えてさらにたたく。
いわしに大葉をのせ、2の練り梅を塗って巻き、開かないように楊枝でとめる。
小麦粉をまぶし、1の衣にくぐらせる。揚げ油を180℃で熱し、3分間ほど揚げる。
Point
はちみつで魚臭さが押さえられます
衣の前に小麦粉をまぶしておくと仕上がりがきれいになります
魚をさばくのが苦手な人は、指で中骨をなぞるようにはずせば、手でもさばくことができます
関連レシピ
簡単ふわふわ中華かに玉
牡蠣のはちみつみそ漬け
くるみ入りはちみつごまめ
タイ風エスニック鍋