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ドライマンゴーのはちみつビネガー
エネルギー(1人分・50ml):100kcal
所要時間:15分(漬ける時間は除く)
ジャンル
ノンアルコールドリンク
テーマ
果実・野菜をつけよう!
季節
通年
材料(作りやすい量)
はちみつ
200g
ドライマンゴー
100g
醸造酢
250g
作り方
清潔な保存瓶にドライマンゴー、はちみつ、酢の順に加える。ふたをして、はちみつを溶かすように瓶を軽くゆする。
冷暗所に1週間ほど置く。ときどき容器をふって中身を混ぜる。
炭酸水や冷水で約4倍に薄めていただく。
Point
漬けたドライマンゴーは、1週間ほどで取り出しましょう(漬けた果物はヨーグルトにのせて食べてもおいしい)
シロップは烏龍茶で薄めてもよい
シロップは冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です
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