サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

バナナのはちみつ黒酢

  • kcalエネルギー(1人分・50ml): 106kcal
  • time所要時間:20分(漬ける時間は除く)

材料(作りやすい量)

  • はちみつ100g
  • バナナ1本
  • 黒酢200ml

作り方

  1. バナナは、皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  2. 清潔な保存容器にバナナ、はちみつ、黒酢の順に入れる。
  3. 冷蔵庫で約2週間保存する。ときどき容器をふって中身を混ぜる。
  4. バナナは取り出す。お湯や炭酸水、牛乳などで約4倍に薄めていただく。

Point

  • ドレッシングや酢豚などの料理にもおすすめ
  • 写真は牛乳割りです。酢と牛乳があわさると、とろみが出て、ヨーグルトのようになります
  • シロップの部分は冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です

関連レシピ

ページトップへ