HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
お問い合わせ
HOME
商品カタログ
商品カタログTOP
純粋はちみつ
純粋レンゲはちみつ
純粋アカシアはちみつ
ニュージーランド産純粋はちみつ
カナダ産純粋はちみつ
アルゼンチン産純粋はちみつ
メキシコ産純粋はちみつ
複数ヵ国のブレンド純粋はちみつ
その他の純粋はちみつ
使い切り(個食)タイプはちみつ
はちみつ加工品等
果実・野菜加工品
メープル・ケーキシロップ
オリゴ糖シロップ
その他甘味料
調味料
食酢・ビネガー飲料
はちみつレシピ
てんさいオリゴレシピ
はちみつカフェ
会社情報
会社情報TOP
ごあいさつ
企業理念
会社概要
沿革
グループ会社
採用情報
オンラインショップ
はちみつレシピ
はちみつレシピ トップ
りんごのはちみつビネガー
エネルギー(1人分・50ml):79kcal
所要時間:20分(漬ける時間は除く)
ジャンル
ノンアルコールドリンク
テーマ
果実・野菜をつけよう!
材料(作りやすい量)
はちみつ
200g
醸造酢
300g
りんご
200g
作り方
りんごはよく洗い、6等分にして芯を取り除き、2cm幅に切る。
清潔な保存瓶に1、はちみつ、酢の順に加える。ふたをして、はちみつを溶かすように瓶を軽くゆする。
冷暗所に2〜3日置く。ときどき容器をふって中身を混ぜる。
紅茶やお湯、炭酸水で約4倍に薄めていただく。
Point
冷蔵庫でさらに2~3日漬けこむと、果物のエキスが出て、よりフルーティーな味わいになります
漬けたりんごは、1週間ほどで取り出しましょう(漬けた果物はおいしく食べられます。)
シロップは冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能です
お好みでシナモンやしょうがをいっしょに漬け込むとおいしい
関連レシピ
自家製はちみつジンジャーエール
にんにくのはちみつ漬け
バナナのはちみつ黒酢
カリカリ梅