サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

てんさいオリゴレシピ

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きのこのバルサミコマリネ

  • kcalエネルギー(1人分):152kcal
  • time所要時間:約15分

材料(2人分)

  • A 北海道てんさいオリゴ黒大さじ2
  • バルサミコ酢大さじ2
  • 白ワイン大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • しめじ100g
  • 舞茸100g
  • エリンギ100g
  • オリーブ油小さじ2
  • にんにく(スライス)1かけ分

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. しめじ、舞茸は小房に分ける。エリンギはスライスし、食べやすい大きさにする。
  2. フライパンを中火にかけ、オリーブ油をひき、1とにんにくを炒める。ざっと炒めたらしばらくフタをして蒸し焼きにする。表裏を返す。
  3. 全体がしんなりして軽く焦げ目がついたらAを加え、混ぜる。強火にし、水分が1/5程度になるまで炒める。

Point

  • 冷蔵庫で2日保存ができます。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(白ワインの酵母菌/バルサミコ酢の酢酸菌)

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