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てんさいオリゴレシピ

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オリゴ梅醤(うめしょう)

  • kcalエネルギー(1人分):105kcal
  • time所要時間:10分

材料((作りやすい量))

  • 北海道てんさいオリゴ大さじ1
  • 梅干し10個
  • しょうゆ大さじ1

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 梅干しは果肉のみにし、包丁で叩いて細かくする。
  2. 1に北海道てんさいオリゴ、しょうゆを加える。

Point

  • おにぎりの具材や、野菜につけて食べてもおいしい。
  • お湯やほうじ茶に溶いて、飲み物として楽しむのもおすすめです。
  • お好みで鰹削り節、しょうがなどを加えても。
  • 冷蔵庫で3ヶ月ほど保存可能です。

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