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てんさいオリゴレシピ

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野菜のヨーグルト漬け

  • kcalエネルギー(きゅうり1本分):26kcal
  • time所要時間(漬け時間を除く):約5分

材料(作りやすい量)

  • 北海道てんさいオリゴ大さじ1.5
  • ヨーグルト400g
  • 20g
  • 野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)適量

※ オリゴ糖は、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. ヨーグルトに塩と北海道てんさいオリゴを混ぜ、清潔な保存容器に入れる。
  2. 野菜のヘタを切り落とし、1に漬ける。冷蔵庫で1〜3日漬け込む。
  3. 野菜を取り出し、一口大に切って盛り付ける。

Point

  • 鶏肉や豚肉を漬けても美味しい。
  • 漬け床は野菜用と肉用に分けて使用する。
  • 使用後は野菜の水分が出て水気が多くなります。使用は1〜2回程度にしてください。
  • プレバイオ(オリゴ糖) × プロバイオ(ヨーグルトの乳酸菌)

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